ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Как выбрать светодиодную лампу? 04 Января 2018

Светодиодные лампы считаются лучшим аналогом ламп накаливания, галогеновых и люминесцентных осветительных приборов. Такие лампы представлены к выбору покупателей в широком ассортименте, поэтому часто стоит вопрос: какой источник света выбрать, чтобы получить наиболее качественный осветительный прибор?

Покупая светодиодную лампу стоит обратить внимание на такие критерии выбора:

  • Особое внимание типу цоколя. Перед покупкой стоит точно удостовериться в типе цоколя, установленном на светильнике, чтобы подобрать точно такой же источник света. В качестве замены лампы накаливания на более экономичный аналог стоит обратить внимание на типы «E27» или «Е14»-миньон, которые считаются стандартными. При замене галогеновой лампы представлены такие типы соединения G4, G5.3, G9, GU10 и так далее. К наиболее распространенным относятся трубчатые типы цоколя G5 и G13.
  • Яркость лампы. Второй важный критерий выбора – яркость свечения. В данном случае можно действовать в двух направлениях, опираясь на световой поток лампы или ее мощность. Сама яркость светового потока лампы фиксируется в люменах и характеризует количество света, отдаваемого прибором. Ориентируясь на данный показатель можно рассчитать количество источников света в помещении. Для простоты выбора предлагается критерий, который определяет эквивалент мощности лампы в Вт. Данный показатель помогает разобраться с яркостью света, ориентируясь на аналоги предыдущих поколений. Опираясь на показатели имеющихся галогеновых источников света или ламп накаливания, можно определить эквивалент люминесцентной лампы с такими же характеристиками.
  • Цвет свечения. Цветовая температура оказывает влияние на восприятие окружающего пространства. Данный показатель фиксируется в Кельвинах. К выбору покупателей источники света с холодным, теплым и нейтральным белым цветом, что считаются самыми популярными. Также можно подобрать более декоративные варианты с использованием других цветов. Цветовая температура представлена в следующей классификации:
    - От 2700 до 3500 К – теплый желтый цвет, наиболее близкий по характеристикам к лампам накаливания. Используется для организации источника света в жилых помещениях;
    - От 3500 до 5000 К – белый, естественный цвет. Используется в офисах и производственных помещениях, положительно влияет на концентрацию внимания и работоспособность;
    - От 5000 до 6500 К – белый, холодный цвет. Идеален для внешнего освещения и организации общественных мест.
  • Экономичность лампы. Данный показатель характеризует эффективность работы прибора. Просчитать световую отдачу можно самостоятельно. Для этого необходимо показатель светового потока разделить на мощность лампы. Чем выше получится значение, тем более экономичен прибор.
  • Размер. Светодиодные лампы несколько больше аналогов благодаря своим конструктивным особенностям. Поэтому очень важно предусмотреть заранее тот факт, чтобы лампа смогла поместиться и смотреться эстетично в светильнике.
  • Угол рассеивания света. Лампы имеют разный угол свечения, что влияет на сферу эксплуатации прибора. Осветительные приборы с широким углом свечения нашли свое применение в домах и квартирах, точные светильники направленного света чаще всего применяют в магазинах, поскольку имеют направленную точку освещения.
  • Форма лампы. Приборы представлены в выборе форм-факторов. Можно подобрать осветительный прибор стандартной формы или остановиться на типе свеча, капсула или свеча на ветру.
  • Номинальное напряжение. При выборе лампы важно учесть и напряжение питания. Чаще всего это 12 или 220 В.

Еще один важный момент – необходимо использовать только качественные приборы. Стабилизатор напряжения обеспечит более длительный период эксплуатации изделия.

<< Назад к списку
Авторизация
Задайте свой вопрос или оставьте Ваш отзыв

Есть проблемы с эксплуатацией купленного светодиодного оборудования? Не можете определиться с выбором? Вам не понятны какие-то характеристики? Тогда задайте вопрос консультанту. Как правило, мы отвечаем на вопросы в течение 10-20 минут, независимо от того, являетесь Вы нашим покупателем или нет.
Либо ответ будет непосредственно выслан Вам на электронную почту, либо он появится на нашем сайте, а Вы получите одно письмо-уведомление со ссылкой на него. Укажите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты.
Заполняя эту форму, Вы не подписываетесь ни на какие рассылки. Никогда и ни при каких условиях мы не рассылаем никаких рекламных писем.


Просим Вас формулировать вопрос максимально подробно.
Например, такой вопрос не корректный: "Я заменил три лампы на светодиодные, а они не горят. Что делать?". Из подобного вопроса никак не узнать, какой цоколь у ламп, какая мощность, что было заменено, сколько всего ламп в люстре, какое напряжение питания и, если напряжение пониженное, то какой трансформатор используется и т.п.
Если Вам требуется консультация по выбору прожекторов для какого-либо помещения, укажите, пожалуйста требуемую освещенность в помещении или, по крайней мере, опишите назначение помещения.

Пожалуйста, внимательно проверьте правильность адреса электронной почты!
При ошибке мы не сможем отправить Вам ответ.

Восстановление пароля
image
СПАСИБО!ваш заказ обрабатывается
image
СПАСИБО!Ваш комментарий отправлен и будет опубликован после модерации администратором сайта
Обратный звонок
Консультация
Оформление заказа (в 1 клик)
* - обязательно для заполнения
Регистрация
Забыли пароль?
Мы вышлем вам пароль на электронную почту, после этого вы сможете войти
Заявка на партнерство