ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Как правильно выбрать светодиодный фонарь? 31 Августа 2017

Потребность в освещении носит различный характер — от каждодневной работы до редкого использования в силу сложившейся ситуации. Другими словами, иметь в своем распоряжении светодиодный аккумуляторный фонарь актуально практически для каждого человека.

Покупка светодиодного фонаря – задача не из простых. Не имея определенных знаний, иногда бывает достаточно сложно сделать правильный выбор. По своему назначению фонари можно подразделить на множество типов:

  • универсальные фонари для повседневного использования – самый популярный тип;
  • туристические (кемпинговые) фонари – напоминают предыдущий вариант, однако имеют большую мощность и, соответственно, большие размеры и вес;
  • фонарик-брелок – миниатюрный вариант, закрепляющийся на связке ключей;
  • налобные фонари – необычайно практичные изделия, так как руки остаются свободными;
  • тактические фонари – приборы, закрепляющиеся на оружии и предназначенные для освещения линии огня;
  • фонари для дайвинга – используются при ночных погружениях под воду;
  • фонари-лампы – предназначены для освещения большой площади.

Разумеется, классификация светодиодных фонарей во многом условна. Помимо этого, задачи, которые будете ставить перед устройством именно вы, не обязаны совпадать с общепринятыми, потому воспринимайте все вышеизложенное как рекомендации.

Также можно выделить несколько характеристик для оперативного выбора среди множества представленных на рынке вариантов светодиодных фонарей:

  • Наибольшая яркость. Силу света измеряют в люменах, чем больше люмен в фонарике, тем ярче он светит.
  • Элементы питания. Подбирайте самые практичные для ваших целей элементы питания. К примеру, фонарь на батарейках можно эксплуатировать практически везде. Но ввиду экономии и времени беспрерывного функционирования устройства лучше использовать фонарь на литиевом аккумуляторе. Последний имеет запас по времени работы гораздо больший, а при разрядке его достаточно будет подзарядить зарядным устройством. Подзарядить его будет непросто, если у вас отсутствует доступ к электросети. Но для этого можно приобрести запасные аккумуляторы или использовать различные зарядные устройства, к примеру, на солнечных батарейках.
  • Светодиод, используемый в определенной модели светодиодного фонаря. Диоды имеют множество характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе изделия. Например, это может быть потребление тока, напряжение, мощность и светоотдача.

Грамотно подобранный фонарь сможет скрасить ловлю рыбы, турпоход или обычную прогулку по парку, обеспечив своего носителя качественным портативным источником света. Конечно, можно использовать и другие подручные средства (тот же смартфон), однако специально созданный для этих целей прибор всегда выполнит работу лучше.
<< Назад к списку
Авторизация
Задайте свой вопрос или оставьте Ваш отзыв

Есть проблемы с эксплуатацией купленного светодиодного оборудования? Не можете определиться с выбором? Вам не понятны какие-то характеристики? Тогда задайте вопрос консультанту. Как правило, мы отвечаем на вопросы в течение 10-20 минут, независимо от того, являетесь Вы нашим покупателем или нет.
Либо ответ будет непосредственно выслан Вам на электронную почту, либо он появится на нашем сайте, а Вы получите одно письмо-уведомление со ссылкой на него. Укажите, пожалуйста, Ваше имя и адрес электронной почты.
Заполняя эту форму, Вы не подписываетесь ни на какие рассылки. Никогда и ни при каких условиях мы не рассылаем никаких рекламных писем.


Просим Вас формулировать вопрос максимально подробно.
Например, такой вопрос не корректный: "Я заменил три лампы на светодиодные, а они не горят. Что делать?". Из подобного вопроса никак не узнать, какой цоколь у ламп, какая мощность, что было заменено, сколько всего ламп в люстре, какое напряжение питания и, если напряжение пониженное, то какой трансформатор используется и т.п.
Если Вам требуется консультация по выбору прожекторов для какого-либо помещения, укажите, пожалуйста требуемую освещенность в помещении или, по крайней мере, опишите назначение помещения.

Пожалуйста, внимательно проверьте правильность адреса электронной почты!
При ошибке мы не сможем отправить Вам ответ.

Восстановление пароля
image
СПАСИБО!ваш заказ обрабатывается
image
СПАСИБО!Ваш комментарий отправлен и будет опубликован после модерации администратором сайта
Обратный звонок
Консультация
Оформление заказа (в 1 клик)
* - обязательно для заполнения
Регистрация
Забыли пароль?
Мы вышлем вам пароль на электронную почту, после этого вы сможете войти
Заявка на партнерство